, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Зеленоградском обнаружена неразорвавшаяся американская торпеда

08 AerГоловная часть неразорвавшейся американской торпеды МК-13 времён Великой Отечественной войны была обнаружена накануне в посёлке Кострово Зеленоградского городского округа.

  МК-13 (Mark 13) - основная авиационная торпеда флота США во Второй мировой войне.По опыту боевого применения торпеды в начале войны был выявлен ряд недостатков, из-за чего её применение было малоэффективным. К 1944 году в результате ряда доработок эффективность применения была повышена, но, судя по неразорвавшейся головной части, надёжность торпед этой серии всё же была недостаточно высокой.

   Взрывоопасный предмет вывезен на полигон для последующего уничтожения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.