, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области ежемесячно в ДТП попадают в среднем более 11 велосипедистов

1 v 1Такую печальную статистику приводит Госавтоинспекция Калининградской области. В частности сообщается, что с начала года в регионе зарегистрировано 69 ДТП с участием велосипедистов, в которых пострадали 32  человека, 13 из которых – дети.

  Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии или невозможности движения по ней -  по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Запрещается управлять велосипедами на дороге общего пользования лицам моложе 14 лет. Прежде чем пересечь проезжую часть дороги, велосипедист должен спешиться и перейти дорогу как пешеход в установленном месте.

  Чтобы езда на велосипеде была максимально безопасной, необходимо использовать специальную экипировку. Для поездок в тёмное время велосипед должен быть также оснащен световозвращающими элементами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.