, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области ежемесячно в ДТП попадают в среднем более 11 велосипедистов

НИА-Калининград

1 v 1Такую печальную статистику приводит Госавтоинспекция Калининградской области. В частности сообщается, что с начала года в регионе зарегистрировано 69 ДТП с участием велосипедистов, в которых пострадали 32  человека, 13 из которых – дети.

  Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии или невозможности движения по ней -  по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Запрещается управлять велосипедами на дороге общего пользования лицам моложе 14 лет. Прежде чем пересечь проезжую часть дороги, велосипедист должен спешиться и перейти дорогу как пешеход в установленном месте.

  Чтобы езда на велосипеде была максимально безопасной, необходимо использовать специальную экипировку. Для поездок в тёмное время велосипед должен быть также оснащен световозвращающими элементами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.