, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Тайники не помогли: калининградские таможенники изъяли у гражданина Литвы 3970 пачек сигарет

10 P 01Изобличение и задержание контрабандиста, пытавшегося незаконного перевезти сигареты из России в Литву, было произведено калининградскими таможенниками на посту Пограничный, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

  Ночью при проведении таможенного контроля автомобиля «CHRYSLER GRAND VOYAGER», принадлежавшего гражданину Литвы, таможенники поста совместно с пограничниками обнаружили в газовом баллоне и в полости двойного дна автомобиля товар, сокрытый от таможенного контроля: табачные изделия марки «NZ Gold Super Slims». Из тайников таможенные инспекторы извлекли в общей сложности 3970 пачек сигарет. Владелец товара сообщил, что прятал сигареты от таможенников.

   Товар и автомобиль, послуживший местом сокрытия, задержаны. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.