, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Балтийскую трапезу» оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил

31 136Калининградское предприятие по производству замороженных полуфабрикатов «Балтийская трапеза» и генеральный директор признаны виновными в нарушении ветеринарно-санитарных правил, сообщает группа общественных связей Управлением Россельхознадзора по Калининградской области.

  Нарушения были выявлены в ходе внеплановой выездной проверке по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарии.

  По результатам проверки Управлением в отношении ООО «Балтийская трапеза»  возбуждено дело об административном правонарушении. Общество признано виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

  Административное правонарушение допущено по вине должностного юридического лица, так как он своими действиями (бездействием) нарушил требования документов в сфере ветеринарии.

  При рассмотрении дела об административном правонарушении генеральный директор ООО «Балтийская трапеза» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

  На официальном сайте ООО «Балтийская трапеза» утверждается, что продукция предприятия «предназначена для покупателей, ориентирующихся на стабильное качество и демократические цены». Что касается цен, то здесь, как говорится, нужно ещё посмотреть. А о качестве продукции своё авторитетное слово уже сказали специалисты регионального Россельхознадзора.

  Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.