, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Двойное томатное гражданство не помогло: в Калининграде уничтожено 196 кг турецких помидор

5 nadzor Накануне свежие помидоры весом 196 кг прибыли на таможенный пост «МАПП Чернышевское» из Ростовской области. В документах получателем продукции значилось ООО «Лиана», п. Саранское, Полесского района, Калининградской области.

  Согласно сопроводительным документам местом происхождения томатов является Азербайджан. Однако, при досмотре груза у помидор было выявлено и второе гражданство - Турция, сообщает группа общественных связей управления.

   Также, в ходе досмотра выявлены томаты в ящиках, страна происхождения которых неизвестна, так как на ящиках отсутствует какая-либо маркировка экспортера.

  В ходе лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «КМВЛ», в томатах обнаружен карантинный объект - Южноамериканская томатная моль.

   Томаты в количестве 196 кг уничтожены в соответствии с законодательством Российской Федерации, уточняется в сообщении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.