, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кража недели: житель Калининграда похитил 60 пар обуви на 80 тысяч рублей

НИА-Калининград

00 01 Именно столько пар мужской, женской и детской обуви похитил 41-летний житель Калининграда со склада предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  По версии сотрудников уголовного розыска злоумышленник повредил дверной замок и проник в один из гаражей, расположенных в садовом товариществе «Невское». Из помещения взломщик похитил 60 пар женской, детской и мужской обуви. Сумма ущерба составила 80 000 рублей.

  Чтобы спрятать похищенное имущество, злоумышленник оборудовал в лесном массиве схрон, применив для этой цели туристическую палатку.

  В ходе оперативных мероприятий полицейские выследили подозреваемого, задержали его, изъяли похищенную обувь и вернули ее владельцу.

   В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.