, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кража недели: житель Калининграда похитил 60 пар обуви на 80 тысяч рублей

НИА-Калининград

00 01 Именно столько пар мужской, женской и детской обуви похитил 41-летний житель Калининграда со склада предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  По версии сотрудников уголовного розыска злоумышленник повредил дверной замок и проник в один из гаражей, расположенных в садовом товариществе «Невское». Из помещения взломщик похитил 60 пар женской, детской и мужской обуви. Сумма ущерба составила 80 000 рублей.

  Чтобы спрятать похищенное имущество, злоумышленник оборудовал в лесном массиве схрон, применив для этой цели туристическую палатку.

  В ходе оперативных мероприятий полицейские выследили подозреваемого, задержали его, изъяли похищенную обувь и вернули ее владельцу.

   В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.