, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде полиция конфисковала более 10 тысяч литров контрафактного алкоголя

2 fakt Контрафактный алкоголь, предназначенный для реализации через розничные торговые сети, хранился в складских помещениях на проспекте Калинина в городе Калининграде, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Операцию по изъятию алкоголя провели сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду.

  В результате проведения оперативных мероприятий полицейские изъяли партию спиртосодержащей продукции без специальной маркировки, но с акцизными марками, имеющими признаки подделки. Экспертиза подтвердила, что изъятый алкоголь является контрафактным.

  По решению суда Московского района Калининграда полицейские передали изъятые 10 500 литров алкогольной продукции в Управление Росимущества по Калининградской области для последующего уничтожения.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.