, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде огнеборцы в двух пожарах спасли четверых человек

19 pri pСегодня, 15 июня, в полночь в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Кирова в Калининграде. По словам очевидцев, из окна на втором этаже пятиэтажного жилого дома валил дым.

  Восемь пожарных на двух машинах срочно убыли к месту происшествия. Дверь в квартиру никто не открывал. Проникнув в помещение, пожарные обнаружили горящую на плите пищу. Какая именно горела пища, в сообщении не уточняется. Сообщается лишь, что «загорание ликвидировано подручными средствами». В квартире был спасён 1 человек, видимо, уснувший хозяин.

  В 01:50 поступило сообщение о пожаре на улице Третьяковской в Калининграде. Здесь в одноэтажном кирпичном здании размером 100х20 метров, произошло загорание на площади 10 квадратных метров и кровли на площади 60 квадратных метров.

  Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей СПСЧ, ПСЧ-1, ПСЧ-5 в составе 17 человек и 5 единиц техники.

  Спасены 3 человека. Причина пожара не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.