, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские полицейские пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков

c6fcdafb2cОрганизованная группа из 10 человек распространяла на территории региона гашиш, марихуану, кокаин, таблетки экстази и амфетамин. Её деятельность выявили и пресекли сотрудники Управления по контролю оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области.

  По оперативным данным, наживаясь на наркозависимых людях, злоумышленники сами не употребляли запрещенных веществ.

Полицейские установили, что наркоторговлю организовал 28-летний житель Калининграда, ранее не имевший судимостей. Его и остальных подозреваемых в возрасте от 20 до 40 лет оперативники подразделений УНК задержали одновременно в разных частях города.  В ходе личных досмотров задержанных и обысков их квартир сотрудники полиции изъяли крупную партию наркотиков, средства связи, банковские карты, весы, упаковочные материалы и полмиллиона рублей.

Следственная часть Следственного управления УМВД России по Калининградской области возбудила в отношении подозреваемых уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических веществ и психотропных веществ». По ходатайству полиции суд избрал в отношении каждого из 10 задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские продолжают сбор доказательств их причастности к наркоторговле в составе организованной преступной группы, максимальное наказание за которую – лишение свободы на срок до 20 лет.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.