, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде ветром повалено 6 деревьев

af7eaКак сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Калининграда,  13 мая 2017 года по состоянию на 17.30 в областном центре ветром повалено 6 деревьев.

  В первой половине дня три дерева, упавшие на проезжую часть на ул. Гражданская, 24, на пересечении ул. Киевская и ул. Суворова, на ул. Железнодорожная, 70, были оперативно вывезены силами МКУ «Калининградская служба заказчика».  На ул. Полецкого, 51    дерево упало на провода уличного освещения. На месте работает аварийная бригада предприятия Горсвет. Еще одно дерево упало на ул. Тельмана, 41-а.

В 17.20 в ЕДДС поступила информация о падении дерева на тротуар по улице К. Маркса, 95. В ближайшее время будут организованы работы по его вывозу.

Если вы стали свидетелем падения дерева, пожара, ДТП или другого происшествия, при котором требуется помощь спасателей, обращайтесь в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда по тел: 59-64-00, на единый номер служб экстренного реагирования по тел: 112.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.