, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сколько верёвочке не виться: в Москве задержан мужчина, совершивший в Калининграде 19 лет назад разбойное нападение

00 PolizaiСотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве задержали 43-летнего жителя столицы, который 19 лет скрывался от правоохранительных органов.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в 1998 году сотрудники милиции задержали данного гражданина по подозрению в вооруженном разбойном нападении. Мужчину поместили под стражу в следственный изолятор, однако тот совершил побег и покинул пределы Калининградской области, после чего его объявили в федеральный розыск. Как установили полицейские, в целях конспирации злоумышленник использовал фиктивный паспорт, оформленный на чужое имя. Он вел предельно скрытный образ жизни, стараясь не привлекать к себе внимания.

   В ходе реализации комплекса оперативных мероприятий полицейские разыскали подозреваемого в одном из районов Москвы, после чего доставили в Калининград. Задержанный передан следственным органам.

  Документ, удостоверяющий его личность, изъят и направлен на криминалистическое исследование.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.