, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сколько верёвочке не виться: в Москве задержан мужчина, совершивший в Калининграде 19 лет назад разбойное нападение

00 PolizaiСотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по городу Москве задержали 43-летнего жителя столицы, который 19 лет скрывался от правоохранительных органов.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в 1998 году сотрудники милиции задержали данного гражданина по подозрению в вооруженном разбойном нападении. Мужчину поместили под стражу в следственный изолятор, однако тот совершил побег и покинул пределы Калининградской области, после чего его объявили в федеральный розыск. Как установили полицейские, в целях конспирации злоумышленник использовал фиктивный паспорт, оформленный на чужое имя. Он вел предельно скрытный образ жизни, стараясь не привлекать к себе внимания.

   В ходе реализации комплекса оперативных мероприятий полицейские разыскали подозреваемого в одном из районов Москвы, после чего доставили в Калининград. Задержанный передан следственным органам.

  Документ, удостоверяющий его личность, изъят и направлен на криминалистическое исследование.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.