, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском зоопарке погибли кенгуру

НИА-Калининград

380343bdВ ночь с 8 на 9 июня в Калининградском зоопарке произошла трагедия: в результате нападения собак погибли два кенгуру бенетта: самки пяти и десяти лет.

  Всего на момент нападения в вольере находилось 10 животных, в том числе два детёныша этого года рождения. Оставшиеся в живых животные были осмотрены: внешних признаков повреждения у них не обнаружено.

Для выяснения обстоятельств трагедии на место вызван наряд полиции.

Похожее происшествие произошло в зоопарке в феврале 2014 года. Тогда в результате нападения бродячих собак погибли 5 кенгуру. Ещё одного – детёныша, находившегося у погибшей матери в сумке, сотрудникам зоопарка удалось спасти и выходить.

После трагедии 2014 года было установлено новое ограждение вдоль ручья Парковый со стороны проспекта Мира, а также вдоль моста на ул. Носова. По всему периметру зоопарка ограждение было затянуто сеткой 0,5 метра высотой. А также, введён обязательный обход периметра ответственными сотрудниками зоопарка. После принятых мер, согласно записям в журнале охраны, заход бродячих собак на территорию зоопарка в ночное время зафиксирован не был.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.