, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ложный вызов или Как в калининградской квартире плинтус тушили

13 ultНа первый взгляд – обычное дело. Накануне поздно вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Старопрегольская набережная  в Московском районе города Калининграда.

  Пожар, судя по сообщению, мог быть достаточно серьёзным. Ведь возгорание было обнаружено в девятиэтажном жилом доме, на пятом этаже, в двухкомнатной квартире. Поэтому не удивительно, что к месту происшествия немедленно отправилось две пожарные машины и 9 (!) огнеборцев.

   Что в итоге? На месте происшествия выяснилось, что в комнате на потолке горел плинтус на площади 0,2 кв. метра, закопчён натяжной потолок. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных.

  В качестве утешительного бонуса в сообщении Центра управления в кризисных ситуациях говорится о том, что «пострадавших нет». А вот здесь, думается, ставить точку рано.

  По сути дела сообщение о пожаре было ложным, а вызов двух пожарных расчётов обошёлся  ПСЧ-1 и ПСЧ-3 в кругленькую сумму, которая образовалась из расхода топлива и амортизации пожарного транспорта. И кто возместит эти расходы? Кстати, максимальный штраф за ложный вызов пожарных составляет 10 тыс. рублей.

  Вот теперь, пожалуй, можно ставить точку в этом сообщении, а точку в деле о ложном вызове, надо полагать, поставят правоохранительные органы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.