, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На балтийских пляжах всё чаще встречаются мёртвые тюлени

3 4 5 nНесколько десятков мертвых тюленей было обнаружено  на пляжах Польши. Об этом сообщает radiogdansk.pl.

  С начала июня было зафиксировано 9 случаев. Наибольшее количество мёртвых тюленей было обнаружено на пляжах Ястребиной Горы в Мендзыздрое, сообщает источник со ссылкой на слова эксперта военно-Морской Станции в Хеле Паулу Филиповски.

  - В основном это молодые особи,- отмечает Паула Филиповска. - Пока мы собираем тела, которые мы поместим в морозилку. Затем мы проведем соответствующие исследования, которые определят причину смерти,- цитирует слова эксперта radiogdansk.pl.

  Не стали исключением и пляжи Калининградской области. Накануне о двух погибших тюленях на 20-м км Куршской косы сообщили пользователи социальных сетей.

  Точные причины смерти ластоногих пока не называются. Есть предположение, что из-за тёплой зимы лёд, на котором тюлени рожают малышей, в этом году рано растаял, и бельки не успели набрать вес. Попав в воду в столь раннем возрасте и, не обладая охотничьими навыками, они выбрасываются на берег, где и умирают от голода.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.