, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградске в полночь на балконе загорелись стулья и стол

27 4.2Вопрос для участников популярной телевизионной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»: Почему в курортном Зеленоградске на улице Потёмкина в полночь на балконе загорелись два пластмассовых стула и стол? В качестве подсказки добавим: балкон не застеклён.

  Возможные варианты ответов: жарили на мангале шашлыки; заснули с непотушенной сигаретой; с верхнего этажа занесло ветром непогашенную сигарету.

  Как бы там ни было, а пожар всё же случился. Сообщение о нём в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сегодня, 12 июня, в 00:13 по местному времени.

  Четверо огнеборцев из пожарно-спасательной части ПСЧ-15 на мигающем спецсигналами красном автомобиле в спешном порядке выдвинулись к месту происшествия.

  По оперативной информации, пожар на балконе на площади 4 кв. метра был успешно ликвидирован. Пострадавших нет, но стулья и стол спасти не удалось…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.