, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Население Калининградской области вооружается

5 8 abК такому выводу приходишь, читая сообщения пресс-службы Управления Росгвардии по Калининградской области. Судите сами.

   В настоящее время в Калининградской области зарегистрировано более 16 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия, на руках у которых имеется более 25 тысяч единиц различного вида оружия.

  У этой «медали» есть и обратная сторона. Только с начала 2017 года у жителей Калининградской области было изъято 392 единицы оружия. Добровольно сдано 64 зарегистрированных единиц оружия из них: 32 гладкоствольных, 3 травматических, 29 газовых, 16 боеприпасов. Сдано на утилизацию: 93 единицы.

  Сотрудниками центра лицензионной разрешительной работы Управления Росгвардии по Калининградской области проведено более 6 тысяч проверок в отношении владельцев оружия, по результатам которых составлены 576 административных протокола за различные нарушения правил хранения и использования оружия.

  В рамках проверок сотрудники разъясняли владельцам огнестрельного оружия правила безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также степени административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.