, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гоп-стоп: в Нестерово пенсионерка украла у младенца мобильный телефон

1 vred Учёные давно высказывают опасения по поводу владения мобильными телефонами младенцами. Теперь аналогичные опасения высказывают и сотрудники правоохранительных органов. Накануне этому опасению было дано очередное подтверждение.

  В городе Нестерове в помещении службы «одного окна» 40-летняя мамаша оставила ребенка в коляске с мобильным телефоном. Правда, разговаривать малыш ещё не научился, как и пользоваться средством связи, но играть с гаджетом любил. Этим тут же воспользовалась жительница Нестеровского района пенсионного возраста.

  Оказывал ли младенец сопротивление воровке в момент отъёма у него любимой игрушки, неизвестно. Когда мамаша вернулась к своему ребёнку, мобильника у того уже не было.

  «По данному факту дознаватели возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Похищенный гаджет изъят», - сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.