, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На границе Калининградской области мычат немецкие коровы

НИА-Калининград

60 09Причиной нахождения 62 голов племенного крупного рогатого скота в экстремальных условиях стала халатность государственной ветеринарной службы Германии.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, в документах, которые дают право животным на пересечение границы, допущена масса ошибок.

  Так, в ветеринарном сертификате оказалась не заполненной графа «Пункт пересечения границы Российской Федерации». Также не указана дата вакцинации животных. Более того, по прибытию в Калининградскую область, животные должны пройти карантинирование, а место, где оно должно проходить, указано неверно.  Где же немецкая пунктуальность?

  В результате, выпуск груза приостановлен до получения ветеринарных сопроводительных документов от государственной ветеринарной службы Германии, говорится в сообщении. Только коровам от этого не легче. Они есть и пить хотят…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.