, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первые небоевые потери понесли солдаты Германии в Литве

06 ac 2На группу немецких солдат совершено нападение в Литве. Четверо из них получили ранения. До сих пор установить личности нападавших не удалось, сообщает ТАСС со ссылкой на штаб оперативного командования зарубежными операциями ВС ФРГ в Потсдаме.

  Инцидент произошел в городе Йонава в ночь на субботу. Военнослужащие из Германии повздорили с местными жителями, в результате спор быстро перерос в драку. Постоять за себя немцы не смогли. В результате солдат госпитализировали в больницу, где они сейчас проходят амбулаторное лечение.

  Батальоны НАТО находятся в трех государствах Прибалтики на постоянной основе, однако данный факт далеко не всегда устраивает местных жителей. Многие из них говорят, что их буквально оккупировали.

  Напомним, в Литве проходят ежегодные военные учения НАТО Steadfast Cobalt. Для участия в них прибыло более тысячи солдат 25 стран-членов альянса.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.