, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Польше, в приграничных с Калининградской областью районах, с начала года уже застрелили тысячу диких кабанов

10 kabanВ Польше растет число погибших от африканской чумы свиней (АЧС) диких кабанов. Павшие дикие кабаны представляют угрозу заражения АЧС свиней домашним свиньям. Об этом сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

   В 2016 году на части лесных территорий Люблинского воеводства проходила акция по поиску мертвых кабанов, в которой было задействовано почти 250 человек – работников различных лесных служб и 100 солдат. В 2017 году власти также будут проводить такие акции. Как показал опыт, погибших животных следует искать не только в лесах – на этой неделе пожарные воеводства вытащили из реки трупы девяти мертвых диких кабанов. Их останки обеззаражены и переданы на утилизацию.

   Из-за большого количества обнаруживаемых мертвых кабанов издано распоряжение о проведении санитарного отстрела. Охотники в 2017 году уже застрелили более тысячи диких кабанов.

  Управление Россельхознадзора по Калининградской области дополнительно обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев индивидуальных подворий на которых содержатся свиньи, на необходимость принятия профилактических мероприятий, направленных на исключение заноса возбудителя АЧС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.