, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Логвино обнаружена фугасная авиабомба ФАБ-100

02 03 04Очередной подарок из далёкого 1945 года - фугасную авиабомбу ФАБ-100 - обнаружили накануне в посёлке Логвино Зеленоградского городского округа.

  У этого населённого пункта, который до 1946 года носил название Меденау, есть одна особенность. В 1945 году его дважды занимали части советских войск. Первый раз Меденау было занято частями 39-й армии 31 января 1945 года. 23 февраля, в результате несогласованности действий командования, в районе Меденау оказался в окружении сводный отряд 1-го танкового корпуса, приданный 39-й армии. Ценой больших потерь ему удалось прорваться из окружения. Второй раз Меденау был взят войсками 3-го Белорусского фронта около 18 часов 14 апреля 1945 года.

  Пролежавшую в земле более 70 лет авиабомбу вывезли на полигон для последующего уничтожения, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.