, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области с фермы украли месячного телёнка и увезли в мешке на велосипеде

НИА-Калининград

0 ny0Кража произошла в Нестеровском районе. Совершила её работница фермы, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Сотрудники уголовного розыска Отделения полиции по Нестеровскому району установили причастность 44-летней местной жительницы к имущественному преступлению.

  По предварительным данным, женщина похитила с территории фермы месячного телёнка. Полицейские выяснили, что подозреваемая, работая на сельхозпредприятии, знала, что одна из коров, пасущихся в загоне, отелилась. Вечером злоумышленница приехала к пастбищу на велосипеде, поместила телёнка в мешок и увезла. Впоследствии, по данным полиции, она продала похищенное животное.

  По данному факту сотрудники подразделения дознания ОП по Нестеровскому району возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.