, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области с фермы украли месячного телёнка и увезли в мешке на велосипеде

0 ny0Кража произошла в Нестеровском районе. Совершила её работница фермы, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Сотрудники уголовного розыска Отделения полиции по Нестеровскому району установили причастность 44-летней местной жительницы к имущественному преступлению.

  По предварительным данным, женщина похитила с территории фермы месячного телёнка. Полицейские выяснили, что подозреваемая, работая на сельхозпредприятии, знала, что одна из коров, пасущихся в загоне, отелилась. Вечером злоумышленница приехала к пастбищу на велосипеде, поместила телёнка в мешок и увезла. Впоследствии, по данным полиции, она продала похищенное животное.

  По данному факту сотрудники подразделения дознания ОП по Нестеровскому району возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.