, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дойдут ли украинские танки до Калининградской области?

3 3 czВынесенный в заголовок вопрос, на первый взгляд, кажется абсурдным, но это только на первый взгляд. Недавно ставшие известными события с украинскими танками в Польше, делают такую возможность вполне реальной.

  Как сообщает tvn24.pl, колонна украинских таков Т-64БМ «Булат» - основной боевой танк украинских ВС – бесконтрольно передвигалась по территории Польши. Куда они двигались и с какой целью не знали ни полиция, ни дежурные службы Войска Польского.

  После того, как о происшествии стало известно военной полиции, сотрудники правоохранительных органов нашли колону танков и взяли под контроль «по собственной инициативе».

  Украинские танки Т-64БМ «Булат» въехали в Польшу в начале мая для участия в соревнованиях в Германии на полигоне Grafenwoehr Training Area в районе Эшенбах. Однако, вопреки правилам, танки не были под наблюдением польских служб.

  – Должны быть под наблюдением по всей длине маршрута. Это какой-то абсурд, что иностранные танки могут передвигаться без надзора, - цитирует слова анонимного чиновника польского МВД tvn24.pl.

  А без надзора украинские вояки могут заехать куда угодно. Даже в Калининградскую область…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.