, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пустили козлов в огород: в Эстонии солдаты НАТО шастают по чужим подворьям

НИА-Калининград

3 2 2.1В Эстонии произошёл инцидент с участием военных, принимающих участие в учениях НАТО «Весенний шторм», который напоминает русскую поговорку о козле, которого пустили в огород.

  Как сообщает эстонское издание Postimees со ссылкой на источник в  полиции, в деревне Охепалу возник конфликт между 56-летним местным жителем и военнослужащими, которые зашли на его территорию. Эстонец схватился за ружьё и сделал предупредительный выстрел в воздух.

  В результате инцидента никто не пострадал, однако теперь мужчине угрожает штраф либо тюремное заключение сроком до пяти лет за «злостное нарушение общественного порядка», пишет местное эстонское издание.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.