, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пустили козлов в огород: в Эстонии солдаты НАТО шастают по чужим подворьям

НИА-Калининград

3 2 2.1В Эстонии произошёл инцидент с участием военных, принимающих участие в учениях НАТО «Весенний шторм», который напоминает русскую поговорку о козле, которого пустили в огород.

  Как сообщает эстонское издание Postimees со ссылкой на источник в  полиции, в деревне Охепалу возник конфликт между 56-летним местным жителем и военнослужащими, которые зашли на его территорию. Эстонец схватился за ружьё и сделал предупредительный выстрел в воздух.

  В результате инцидента никто не пострадал, однако теперь мужчине угрожает штраф либо тюремное заключение сроком до пяти лет за «злостное нарушение общественного порядка», пишет местное эстонское издание.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».