, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Целый арсенал боеприпасов задержали калининградские таможенники

1 P 11Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, задержание произошло в мае текущего года. Точная дата проведения операции не уточняется.

  Задержанным оказался гражданин России (предположительно калининградец), который пытался провезти из Польши в Россию через таможенный пост МАПП Мамоново продукцию военного назначения (всего 58 единиц). А именно: коробчатые двурядные магазины на 32 патрона к пистолету–пулемету «Vigneron M2» - 20 штук, однорядные дисковые магазины на 47 патронов к пулемету ДП–27 – 18 штук, - трехрядные дисковые магазины на 63 патрона к пулемету ДТ–29 – 20 штук.

  Боеприпасы были обнаружены при проведении таможенного досмотра автомобиля сотрудниками таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской областной таможни.

  Товар изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иного вооружения, иной военной техники).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.