, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Целый арсенал боеприпасов задержали калининградские таможенники

НИА-Калининград

1 P 11Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, задержание произошло в мае текущего года. Точная дата проведения операции не уточняется.

  Задержанным оказался гражданин России (предположительно калининградец), который пытался провезти из Польши в Россию через таможенный пост МАПП Мамоново продукцию военного назначения (всего 58 единиц). А именно: коробчатые двурядные магазины на 32 патрона к пистолету–пулемету «Vigneron M2» - 20 штук, однорядные дисковые магазины на 47 патронов к пулемету ДП–27 – 18 штук, - трехрядные дисковые магазины на 63 патрона к пулемету ДТ–29 – 20 штук.

  Боеприпасы были обнаружены при проведении таможенного досмотра автомобиля сотрудниками таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Калининградской областной таможни.

  Товар изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иного вооружения, иной военной техники).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.