, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За прошедшие сутки ОМОН Росгвардии Калининградской области идентифицировал 17 боеприпасов ВОВ

НИА-Калининград

1 G 9. Калининградская земля богата не только янтарём, но и взрывоопасными предметами (ВОП). И если добыча янтаря регламентируется законом, то поиск ВОП регламентируется порой ценой собственной жизни «чёрных копателей». Увы, понимают это далеко не все.

  Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области только за одни сутки, 24 мая, у любителей экстрима было изъято 17 боеприпасов. В частности, по обращению УМВД России по Калининградской области сотрудниками инженерно- технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Калининградской области в городе Светлогорске были осмотрены боеприпасы изъятые сотрудниками ГИБДД у 59-летнего мужчины. В результате обследования были идентифицированы: граната РГ 42 без взрывателя, времён ВОВ – 1 шт., дымовая граната М24, времен ВОВ – 1 шт., патроны калибр 7,92 мм времен ВОВ – 11 шт.

  В этот же день в городе Багратионовске сотрудником полиции были изъяты боеприпасы у 43-летнего мужчины, в результате осмотра инженерно технической группой ОМОН Росгвардии были идентифицированы: осколочно-фугасный снаряд калибра 37мм, без головного взрывателя, не прошедший канал ствола, времен ВОВ – 1 шт., снаряд для зенитной пушки калибра 20 мм с головным взрывателем, времен ВОВ, не прошедший канал ствола – 3 шт.

  Перечисленные боеприпасы переданы следственно-оперативной группе для проведения экспертизы в экспертно-криминалистическом центре УВД.

2 G 4.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.