, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За прошедшие сутки ОМОН Росгвардии Калининградской области идентифицировал 17 боеприпасов ВОВ

НИА-Калининград

1 G 9. Калининградская земля богата не только янтарём, но и взрывоопасными предметами (ВОП). И если добыча янтаря регламентируется законом, то поиск ВОП регламентируется порой ценой собственной жизни «чёрных копателей». Увы, понимают это далеко не все.

  Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Калининградской области только за одни сутки, 24 мая, у любителей экстрима было изъято 17 боеприпасов. В частности, по обращению УМВД России по Калининградской области сотрудниками инженерно- технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Калининградской области в городе Светлогорске были осмотрены боеприпасы изъятые сотрудниками ГИБДД у 59-летнего мужчины. В результате обследования были идентифицированы: граната РГ 42 без взрывателя, времён ВОВ – 1 шт., дымовая граната М24, времен ВОВ – 1 шт., патроны калибр 7,92 мм времен ВОВ – 11 шт.

  В этот же день в городе Багратионовске сотрудником полиции были изъяты боеприпасы у 43-летнего мужчины, в результате осмотра инженерно технической группой ОМОН Росгвардии были идентифицированы: осколочно-фугасный снаряд калибра 37мм, без головного взрывателя, не прошедший канал ствола, времен ВОВ – 1 шт., снаряд для зенитной пушки калибра 20 мм с головным взрывателем, времен ВОВ, не прошедший канал ствола – 3 шт.

  Перечисленные боеприпасы переданы следственно-оперативной группе для проведения экспертизы в экспертно-криминалистическом центре УВД.

2 G 4.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.