, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде горел плафон на фонарном столбе. Огнеборцы успешно справились с пожаром

НИА-Калининград

0 xz f4Калининградская область – особенный регион Российской Федерации. И эта особенность характеризуется не только её географическим положением. Здесь даже пожары «особенные».

   За минувшие сутки таких «особенных» пожаров было три, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях. Самым масштабным возгоранием стало горения бытовых отходов в пластиковом контейнере на Московском проспекте в городе Калининграде. Здесь огонь бушевал на площади 1,5 м². Для ликвидации пожара к месту происшествия был направлен расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-1 в составе 4 человек. С пожаром огнеборцы справились успешно.

  Но успокаиваться на этом было рано. Новое сообщение сорвало с насиженных мест пожарных. В городе Черняховске на улице Ленинградской вдруг заполыхало придорожное дерево. Огонь бушевал на площади 1м². И с этим техногенным пожаром удалось справиться.

  На этом тревоги не закончились. И вот уже вой сирены пожарной машины вновь оглашает улицы областного центра. На этот раз пожар бушевал на улице Волочаевской в городе Калининграде. Здесь горел плафон на фонарном столбе. Это был очень сложный очаг возгорания, но и с ним доблестные огнеборцы справились успешно.

  Во время тушения пожаров жертв и разрушений нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.