, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде горел плафон на фонарном столбе. Огнеборцы успешно справились с пожаром

НИА-Калининград

0 xz f4Калининградская область – особенный регион Российской Федерации. И эта особенность характеризуется не только её географическим положением. Здесь даже пожары «особенные».

   За минувшие сутки таких «особенных» пожаров было три, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях. Самым масштабным возгоранием стало горения бытовых отходов в пластиковом контейнере на Московском проспекте в городе Калининграде. Здесь огонь бушевал на площади 1,5 м². Для ликвидации пожара к месту происшествия был направлен расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-1 в составе 4 человек. С пожаром огнеборцы справились успешно.

  Но успокаиваться на этом было рано. Новое сообщение сорвало с насиженных мест пожарных. В городе Черняховске на улице Ленинградской вдруг заполыхало придорожное дерево. Огонь бушевал на площади 1м². И с этим техногенным пожаром удалось справиться.

  На этом тревоги не закончились. И вот уже вой сирены пожарной машины вновь оглашает улицы областного центра. На этот раз пожар бушевал на улице Волочаевской в городе Калининграде. Здесь горел плафон на фонарном столбе. Это был очень сложный очаг возгорания, но и с ним доблестные огнеборцы справились успешно.

  Во время тушения пожаров жертв и разрушений нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.