, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская фирма «Омега Фуд Сервис» осталась без польского сушёного укропа, лука и петрушки

НИА-Калининград

5 nadzor Сто килограмм укропа, петрушки и зелёного лука в сушеном виде намеревались ввезти в Калининградскую область в адрес ООО «Омега Фуд Сервис», сообщает группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора.

  Ввоз осуществлялся через таможенный пост МАПП Мамоново, на котором, при проведении досмотра автотранспортного средства, следовавшего из Польши в Калининград, и обнаружили всю эту «петрушку».

  Согласно сопроводительным документам страной происхождения груза является Польша, что подтверждено наличием маркировки на упаковках засушенной продукции.

  Согласно Указу Президента Российской Федерации от 27.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» овощи сушеные изъяты должностными лицами таможенного органа и подлежат уничтожению.

   Уничтожение продукции будет осуществляться с участием сотрудников Управления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».