, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польские пограничники на границе с Калининградской областью задержали француза

2 11 1. Об этом инциденте сообщает Департамент польской пограничной охраны Вармии и Мазур.

  По информации источника, сотрудники учреждения Пограничной Стражи в Голдапе задержали 45-летнего француза, который совершал утреннюю пробежку. Бегал житель Евросоюза вдоль пограничной полосы.

  Инцидент произошёл 16 мая. Пограничники из Голдапа заметили, что по дороге, идущей вдоль пограничной полосы, бегает какой-то мужчина. Сразу же на месте происшествия отправился патруль и на месте обнаружил следы входа на контрольно-следовую полосу (КСП).

  В ходе дальнейших действий было установлено, что виновником является 45-летний гражданин Франции, который занимался утренней пробежкой вдоль польской границы с Калининградской областью. Задержанный мужчина признался, что бегал в районе польско-российской границы и объяснил, что не видел информационных таблиц. 
  Француз был наказан денежным штрафом в размере 100 злотых (1 515 российских рублей). 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.