, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде с пожаром в цехе по производству полуприцепов боролись 55 пожарных

НИА-Калининград

9 ZXkПожар на улице Правая набережная в Калининграде, где расположен цех по производству полуприцепов, возник 17 мая около 14 часов. Площадь возгорания составила 1000м².

  К месту происшествия были направлены силы и средства по повышенному рангу 1 БИС. С огнём боролись 55 пожарных, было задействовано 17 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32 АСЦ МЧС России.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях, в 14:40 пожар был локализован, а спустя ещё 5 минут было ликвидировано и открытое горение. Ранг пожара был понижен до №1.

  По имеющейся информации, цех выгорел полностью. Что стало причиной пожара, не уточняется. На месте происшествия работает оперативная группа.

  Сообщений о пострадавших не поступало.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.