, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники изъяли 120 контрафактных настольных игр «Футбол»

1 2.1Контрафактные товары с символикой ЧМ-2018 не попали на прилавки Калининграда благодаря таможенникам, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

  По информации ведомства, на таможенный пост Балтийск из Китая в адрес калининградского получателя прибыл контейнер со сборным грузом. В ходе проведения таможенного контроля должностные лица отдела защиты прав интеллектуальной собственности таможни выявили товарную партию настольных игр «Футбол» (всего 120 штук), на упаковках которых присутствовала эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 – стилизованный кубок ФИФА, сходный с зарегистрированным товарным знаком, правообладателем которого является международная федерация футбольных ассоциаций.

   Калининградская областная таможня направила запрос правообладателю. Из полученного ответа следовало, что изображение эмблемы использовалось незаконно, без соответствующего разрешения. Ввиду данного факта Калининградская областная таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

   По решению суда товар был признан контрафактным и подлежит конфискации, а получатель заплатит денежный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.