, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прерванные гастроли: в Калининграде задержали группу квартирных воров из Санкт-Петербурга

4 02 i«Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали в Калининграде группу квартирников-гастролёров из Санкт-Петербурга»,- сообщает  пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   «Полицейские остановили автомобиль подозреваемых по дороге в аэропорт, когда те спешили на обратный рейс, и изъяли у них похищенные вещи и инструменты для взлома, в том числе набор отмычек, перчатки и рации», – рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по Калининградской области полковник полиции Андрей Даценко.

  По оперативной информации, трое ранее неоднократно судимых жителей Северной столицы в возрасте 39-ти, 41-го и 43-х лет прибыли в Калининградскую область 7 мая с целью совершения квартирных краж. Гости янтарного края поселились на съёмной квартире и арендовали автомобиль, на котором передвигались по Калининграду. Помогала злоумышленникам подруга одного из них, которая готовила им еду и занималась решением бытовых вопросов.

  Полицейские установили причастность подозреваемых к двум квартирным кражам. По версии следствия, 9 мая они взломали входную дверь дома на улице Дзержинского областного центра, откуда похитили золотые украшения, электронику, элитные духи и дорогой алкоголь, а 12 мая проникли в квартиру на улице Денисова и совершили кражу шкатулки с драгоценностями. Общая сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей. 

  В отношении задержанных Следственный отдел УМВД России по Калининграду возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».

  По ходатайству следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники Управления уголовного розыска продолжают устанавливать все факты их противоправной деятельности.

  По оперативной информации, злоумышленники могут быть причастны как минимум к 5 квартирным кражам, совершённым на территории Калининграда за время их пятидневного пребывания в регионе. Ведётся следствие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.