, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прерванные гастроли: в Калининграде задержали группу квартирных воров из Санкт-Петербурга

4 02 i«Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали в Калининграде группу квартирников-гастролёров из Санкт-Петербурга»,- сообщает  пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   «Полицейские остановили автомобиль подозреваемых по дороге в аэропорт, когда те спешили на обратный рейс, и изъяли у них похищенные вещи и инструменты для взлома, в том числе набор отмычек, перчатки и рации», – рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по Калининградской области полковник полиции Андрей Даценко.

  По оперативной информации, трое ранее неоднократно судимых жителей Северной столицы в возрасте 39-ти, 41-го и 43-х лет прибыли в Калининградскую область 7 мая с целью совершения квартирных краж. Гости янтарного края поселились на съёмной квартире и арендовали автомобиль, на котором передвигались по Калининграду. Помогала злоумышленникам подруга одного из них, которая готовила им еду и занималась решением бытовых вопросов.

  Полицейские установили причастность подозреваемых к двум квартирным кражам. По версии следствия, 9 мая они взломали входную дверь дома на улице Дзержинского областного центра, откуда похитили золотые украшения, электронику, элитные духи и дорогой алкоголь, а 12 мая проникли в квартиру на улице Денисова и совершили кражу шкатулки с драгоценностями. Общая сумма ущерба превысила 150 тысяч рублей. 

  В отношении задержанных Следственный отдел УМВД России по Калининграду возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».

  По ходатайству следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники Управления уголовного розыска продолжают устанавливать все факты их противоправной деятельности.

  По оперативной информации, злоумышленники могут быть причастны как минимум к 5 квартирным кражам, совершённым на территории Калининграда за время их пятидневного пребывания в регионе. Ведётся следствие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Кузнецов: «В рамках «Единой России» я себя исчерпал»
Член партии «Единая Россия» с 2003 года Александр Кузнецов вышел из рядов правящей партии и возглавил региональное отделение «Партии РОСТА», которую на российском уровне возглавляет уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России Борис Титов. Добавим, Александр Николаевич является заместителем председателя Избирательной комиссии Калининградской области (ИККО). С его нынешней должности и начался наш разговор.