, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде началась эпидемия! Повально воруют велосипеды

5 6 klДаже если бы поводом к совершению подобных преступлений было стремление к ведению  здорового образа жизни, это ни в коей мере не оправдывало бы совершаемых злодеяний.

  Но, как правило, воруют двухпедальных железных коней с целью их перепродажи и получения материальных благ.

  Накануне пресс-служба УМВД России по Калининградской области сообщала о краже велосипеда возле магазина  на улице Невского. 31-летний калининградец, воспользовавшись тем, что хозяин не пристегнул своего коня тросом, похитил транспортное средство стоимостью 3 200 рублей.

  По данным полиции, похищенный велосипед подозреваемый продал на одном из городских рынков.

  Сегодня появилось аналогичное сообщение о краже велосипеда на улице Коммунистической областного центра. На этот раз похитителей было двое: 27-ми и 18-ти лет. Они незаконно проникли в помещение кухни общежития, откуда похитили велосипед стоимостью 16 000 рублей.

  Продать ворованный велосипед воришки успели. Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали обоих.

  Теперь любителям поживиться за чужой счёт грозит тюремное заключение сроком до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.