, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено и обезврежено 49 ВОП Великой Отечественной войны

16 ultСамый большой арсенал - тридцать 158-мм артиллерийских снарядов, был обнаружен в поселке Фурмановка Нестеровского района (Ной Тракенен до 1946 года).

  Ещё 16 неразорвавшихся боеприпасов времён Великой Отечественной войны обнаружили войны в поселке Липовка Мамоновском городского округа (Грюнвальде, Галлинген, Розоккен до 1950 года). Здесь было обнаружено и обезврежено шесть 75-мм артиллерийских снарядов, один 120-мм артиллерийский снаряд, восемь ручных гранат и одна 82-мм минометная мина.

  На территории этого же городского округа (точное место не указывается), был обнаружен неразорвавшийся 76-мм артиллерийский снаряд.

  Непосредственно в городе Калининграде обнаружили и обезвредили 82-мм минометную мину на улице Булгакова и 152-мм артиллерийский снаряд на улице Зои Космодемьянской.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, все взрывоопасные предметы вывезены на полигон для последующего уничтожения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Разговор о предстоящих выборах губернатора Калининградской области с Инессой Винярской
Примерно через две недели будет дан официальный старт избирательной кампании по выборам губернатора Калининградской области, когда депутаты Облдумы примут постановление о назначении выборов. Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказала о том, с какими особенностями предстоит столкнуться кандидатам и избирателям в этот электоральный цикл.