, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено и обезврежено 49 ВОП Великой Отечественной войны

НИА-Калининград

16 ultСамый большой арсенал - тридцать 158-мм артиллерийских снарядов, был обнаружен в поселке Фурмановка Нестеровского района (Ной Тракенен до 1946 года).

  Ещё 16 неразорвавшихся боеприпасов времён Великой Отечественной войны обнаружили войны в поселке Липовка Мамоновском городского округа (Грюнвальде, Галлинген, Розоккен до 1950 года). Здесь было обнаружено и обезврежено шесть 75-мм артиллерийских снарядов, один 120-мм артиллерийский снаряд, восемь ручных гранат и одна 82-мм минометная мина.

  На территории этого же городского округа (точное место не указывается), был обнаружен неразорвавшийся 76-мм артиллерийский снаряд.

  Непосредственно в городе Калининграде обнаружили и обезвредили 82-мм минометную мину на улице Булгакова и 152-мм артиллерийский снаряд на улице Зои Космодемьянской.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, все взрывоопасные предметы вывезены на полигон для последующего уничтожения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».