, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области вынесен приговор наркокурьеру, задержанному таможенниками

32 femida В Калининградской области вынесен приговор наркокурьеру, задержанного сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков региональной таможни.

  Напомним, чуть более года назад в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось пресечь международный канал поставок наркотических средств из стран Европы в Калининградскую область, выявить наркокурьера и предотвратить ввоз в Россию крупной партии наркотического средства «гашиш».

  В конце марта 2016 года калининградские таможенники задержали на таможенном посту МАПП Мамоново гражданина Республики Казахстан, постоянно проживающего в Бельгии. Общая масса партии составила 791,144 грамма, что, согласно действующему законодательству, является крупным размером.

  По данному факту в отношении гражданина Казахстана Калининградской областной таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств»).

  Вчера, 11 мая, решением суда Багратионовского района в отношении наркокурьера вынесен приговор – 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.