, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на землях сельскохозяйственного назначения выявили свалку

5 nadzor В Нестеровском районе на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах ЗАО «Пригородное», специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили свалку бытовых отходов. Также установлен и собственник участка – гражданин Руднев.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, свалка была обнаружена в ходе проведения плановой выездной проверки по соблюдению гражданином Рудневым требований земельного законодательства.

  Было установлено, что два земельных участка сельскохозяйственного назначения, принадлежащие физическому лицу на праве собственности, не обрабатываются. В нарушение земельного законодательства гр. Руднев не проводит обязательные фитосанитарные, агротехнические, мелиоративные мероприятия.

   Визуальным осмотром установлено, что земельные участки зарастают древесно-кустарниковой и многолетней сорной травянистой растительностью; признаки обработки почвы, посевов сельскохозяйственных культур, сенокошения, выпаса скота отсутствуют.

  На одном из земельных участков в точке с установленными географическими координатами

на площади 27,5 кв.м. имеются следы складирования бытовых отходов.

  Бездействие гр. Руднева приводит к негативным последствиям, допущенные им нарушения требований земельного законодательства приводит к нарушению экологической системы, потери земли быть средством производства в сельском хозяйстве.

Таким образом, гр. Руднев совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

  Гр. Руднев признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

  Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.