, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде полиция задержала «коллекционера» чугунных люков с ливневых колодцев

НИА-Калининград

0 luki Увлечение 38-летнего жителя Гурьевского района очень не понравилось представителям ряда муниципальных организаций, и они обратились за помощью в отдел полиции №2 УМВД России по городу Калининграду.  К тому времени «коллекционер» уже успел пополнить свою коллекцию чугунных решёток с ливневых колодцев на сумму 6 600 рублей, оставив открытыми бурлящие сточными водами городские канализации на улицах Карамзина и Ульяны Громовой.

   Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, участковые уполномоченные полиции по подозрению в совершении кражи задержали 38-летнего жителя Гурьевского района.  Мужчина дал признательные показания, пояснив, что похищенные изделия сдал в пункт приёма металлолома.

  Действия задержанного Отделением дознания ОП№2 квалифицированы по  статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает до двух лет лишения свободы. Полицейские продолжают работу с подозреваемым, проверяя его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.