, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области ожидается похолодание и снег

8 slapНедолго баловала весна теплом жителей Калининградской области. Северный ветер быстро остудил разгорячённые тела и понизил температуру до +8°C днём и +2°C ночью.

  По прогнозу Гидрометцентра, пик похолодания придётся на ночь с 9 на 10 мая. Температура воздуха опустится до +1°C, ожидается дождь со снегом. Водителям, сменившим на своих авто зимнюю резину на летнюю, нужно быть предельно острожными в этот период на дорогах.

  Начиная с 12 мая, погода сменит гнев на милость. Дневные температуры снова устремятся к солнцу, а ночные не будут опускаться ниже +6°C.

  В следующие выходные калининградцев и гостей янтарного края ожидает солнечная погода. Днём прогнозируется +15°C и небольшой юго-восточный ветерок. На Балтийском море будет штиль.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.