, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

После взрыва бытового газа в посёлке Веселовка не до веселья

НИА-Калининград

4 bigВзрыв бытового газа в многоквартирном доме в посёлке Веселовка Черняховского района прогремел 7 мая около 14 часов по местному времени.

  В сводке Цетра управления в кризисных ситуациях сообщалось, что в результате взрыва  частично разрушены  две квартиры. Погибших нет. Жителей дома разместили в маневренном фонде в городе Черняховске. Психологическую помощь пострадавшим на месте ЧС осуществляли психолиги ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Самое важное в этом сообщении то, что нет погибших. Однако, без пострадавших не обошлось. По предварительным данным, 14-летний подросток получил 50% ожогов тела. Ещё два пострадавших — четырёхлетний и пятилетний ребёнок, последнего спасателям удалось извлечь уже из-под завалов.

   В региональном управлении СКР, в настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.