, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

После взрыва бытового газа в посёлке Веселовка не до веселья

4 bigВзрыв бытового газа в многоквартирном доме в посёлке Веселовка Черняховского района прогремел 7 мая около 14 часов по местному времени.

  В сводке Цетра управления в кризисных ситуациях сообщалось, что в результате взрыва  частично разрушены  две квартиры. Погибших нет. Жителей дома разместили в маневренном фонде в городе Черняховске. Психологическую помощь пострадавшим на месте ЧС осуществляли психолиги ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Самое важное в этом сообщении то, что нет погибших. Однако, без пострадавших не обошлось. По предварительным данным, 14-летний подросток получил 50% ожогов тела. Ещё два пострадавших — четырёхлетний и пятилетний ребёнок, последнего спасателям удалось извлечь уже из-под завалов.

   В региональном управлении СКР, в настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.