, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в реке Преголя утонул автомобиль

НИА-Калининград

5 ec. 8Калининградские остряки шутят, дескать, это до какой степени нужно было довести свой автомобиль, чтобы он решил утопиться. Хозяину утопленной в районе набережной Трибуца машине не до шуток.

  Эта трагикомедия произошла 6 мая. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в дежурную часть УМВД России по Калининграду поступило сообщение о том, что в районе набережной Трибуца в реке Преголя утонул автомобиль. Для проверки информации на место происшествия немедленно выехал наряд полиции.

  В результате опроса хозяина автомобиля и очевидцев полицейские установили, что причиной съезда машины в воду стала случайность – водитель оставил транспортное средство возле реки с заведенным двигателем, при этом задел рычаг переключения автоматической коробки передач в результате чего машина съехала в Преголю. Обошлось без пострадавших.

  При содействии сотрудников МЧС автомобиль был поднят на поверхность с глубины 4 метра.

Сотрудники полиции призывают автовладельцев быть предельно внимательными и осторожными при парковке машин возле съездов в воду – необходимо всегда ставить автомобили на ручной тормоз.

  В пресс-службе ведомства напоминают о произошедшем в феврале 2015 года в Калининграде похожего случая. Тогда легковой автомобиль съехал в Преголю с автостоянки на улице Портовой. В машине в это время находился ребенок, которого чудом спас случайный прохожий – Грачья Григорян. За секунды до трагедии мужчина успел разбить стекло и вытащил мальчика из салона тонущего автомобиля.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.