, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в реке Преголя утонул автомобиль

5 ec. 8Калининградские остряки шутят, дескать, это до какой степени нужно было довести свой автомобиль, чтобы он решил утопиться. Хозяину утопленной в районе набережной Трибуца машине не до шуток.

  Эта трагикомедия произошла 6 мая. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в дежурную часть УМВД России по Калининграду поступило сообщение о том, что в районе набережной Трибуца в реке Преголя утонул автомобиль. Для проверки информации на место происшествия немедленно выехал наряд полиции.

  В результате опроса хозяина автомобиля и очевидцев полицейские установили, что причиной съезда машины в воду стала случайность – водитель оставил транспортное средство возле реки с заведенным двигателем, при этом задел рычаг переключения автоматической коробки передач в результате чего машина съехала в Преголю. Обошлось без пострадавших.

  При содействии сотрудников МЧС автомобиль был поднят на поверхность с глубины 4 метра.

Сотрудники полиции призывают автовладельцев быть предельно внимательными и осторожными при парковке машин возле съездов в воду – необходимо всегда ставить автомобили на ручной тормоз.

  В пресс-службе ведомства напоминают о произошедшем в феврале 2015 года в Калининграде похожего случая. Тогда легковой автомобиль съехал в Преголю с автостоянки на улице Портовой. В машине в это время находился ребенок, которого чудом спас случайный прохожий – Грачья Григорян. За секунды до трагедии мужчина успел разбить стекло и вытащил мальчика из салона тонущего автомобиля.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.