, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники задержали «лишнюю» водку

7 8. 8Калининградские таможенники выявили на российско-литовской границе «лишнюю» водку «Налибоки Заповедная», которую выпускает «Минский завод виноградных вин».

  Как сообщает пресс-служба ведомства, вкусовые качества спиртного у таможенников не вызвали сомнений, смутило количество водки.

  В ходе таможенного осмотра при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), по результатам которого было принято решение провести таможенный досмотр. В итоге должностные лица таможенного поста установили, что в грузовом отсеке автомобиля «Вольво» с полуприцепом находится товар, вес которого не соответствует сведениям, заявленным в товаросопроводительных документах, а именно 1264 бутылки водки «Налибоки Заповедная» общим весом 1191 кг.

  Товар в части превышения задержан, а в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ («Сообщение недостоверных сведений о весе товара»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.