, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники изъяли у уроженца Азербайджана крупную сумму денег

1 6. 4У уроженца Азербайджана, следовавшего из Калининградской области в Литву на легковом автомобиле, таможенники изъяли 10260 евро, 330 польских злотых, 160 долларов США, 29900 рубля Российской Федерации.

  Почему гражданин незадекларировал такую крупную сумму денег, пресс-служба таможенного ведомства не уточняет.

  Быть может, этот уроженец не знал, что согласно действующему законодательству при перемещении за границу денежных средств в эквиваленте более 10 тысяч долларов США вся сумма подлежит обязательному письменному декларированию.

Наличные денежные средства в части, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США (1659 евро), изъяты до решения суда. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.