, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено 15 снарядов и одна морская мина

0 7 gОтголоски времён Великой Отечественной войны ежедневно напоминают о себе неразорвавшимися снарядами и минами, но морскую мину в Калининградской области обнаружили впервые.

  «Рогатую смерть» обнаружили в посёлке Морское Зеленоградского городского округа. Каким образом она попала на берег, не уточняется.

  Также в посёлке Павлово Балтийского муниципального района были обнаружены тринадцать 75-мм артиллерийских снарядов. Ещё два 76-мм артиллерийских снаряда были обнаружены на улице проспект Победы и на улице Арсенальной в городе Калининграде.

   Все «подарки», отгремевшей 72 года назад войны, вывезены на полигон для последующего уничтожения.

 

 

 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.