, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за сутки обнаружено 15 снарядов и одна морская мина

0 7 gОтголоски времён Великой Отечественной войны ежедневно напоминают о себе неразорвавшимися снарядами и минами, но морскую мину в Калининградской области обнаружили впервые.

  «Рогатую смерть» обнаружили в посёлке Морское Зеленоградского городского округа. Каким образом она попала на берег, не уточняется.

  Также в посёлке Павлово Балтийского муниципального района были обнаружены тринадцать 75-мм артиллерийских снарядов. Ещё два 76-мм артиллерийских снаряда были обнаружены на улице проспект Победы и на улице Арсенальной в городе Калининграде.

   Все «подарки», отгремевшей 72 года назад войны, вывезены на полигон для последующего уничтожения.

 

 

 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью с Послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым
Влиятельное польское издание «Газета Республика» опубликовала накануне интервью с послом Российской Федерации в Польше Сергеем Андреевым. Речь идёт о наболевшем – о памятниках советским солдатам, погибших при освобождении РП от фашистов, а погибло их более 600 тысяч человек. В контексте этого также затронуты темы российско-польских отношений и отмены малого приграничного сотрудничества с Калининградской областью. Пунктуация и орфография авторов сохранены.