, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сезонное обострение: в Калининградской области участились кражи велосипедов

03 ultС наступлением весны в сводках происшествия УМВД России по Калининградской области всё чаще стали встречаться сообщения о кражах велосипедов.

   Что характерно, воруют двухпедальных железных коней не только подростки, но и вполне солидные люди. Так, например, со двора дома по улице Харьковской в Калининграде, по данным полиции,  велосипед стоимостью 25 000 рублей увёл 54-летний житель областного центра.

  Накануне сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Калининграду задержали 18-летнего жителя областного центра по подозрению в двух кражах велосипедов. В обоих случаях злоумышленник совершил кражи из подъездов многоквартирных домов. Противоугонные тросы, которыми велосипеды были пристегнуты к перилам, он повредил с помощью инструментов, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Любителям покататься на чужих велосипедах стоит помнить, что такое сомнительное удовольствие может стоить им до 5 лет лишения свободы. Именно такой срок значится в части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.