, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сезонное обострение: в Калининградской области участились кражи велосипедов

НИА-Калининград

03 ultС наступлением весны в сводках происшествия УМВД России по Калининградской области всё чаще стали встречаться сообщения о кражах велосипедов.

   Что характерно, воруют двухпедальных железных коней не только подростки, но и вполне солидные люди. Так, например, со двора дома по улице Харьковской в Калининграде, по данным полиции,  велосипед стоимостью 25 000 рублей увёл 54-летний житель областного центра.

  Накануне сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Калининграду задержали 18-летнего жителя областного центра по подозрению в двух кражах велосипедов. В обоих случаях злоумышленник совершил кражи из подъездов многоквартирных домов. Противоугонные тросы, которыми велосипеды были пристегнуты к перилам, он повредил с помощью инструментов, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Любителям покататься на чужих велосипедах стоит помнить, что такое сомнительное удовольствие может стоить им до 5 лет лишения свободы. Именно такой срок значится в части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.