, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Опасный «подарок» из 45-го

НИА-Калининград

6 6. 00Очередной подарок из 1945 года обнаружили накануне в посёлке Майский Гусевского городского округа.

  Как утверждают историки, 20 января 1945 года за взятие населённого пункта Мальвен (так назывался Майский до 1946 года), произошёл жестокий бой. Наступавшие части 5-й армии форсировали реку Эйменис (ныне река Ульяновка) и с боем заняли посёлок.

  В ходе боя, в качестве артиллерийской поддержки, активно применялись 82-мм минометные мины. Одна из выпущенных мин, судя по всему, не взорвалась.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях, взрывоопасный предмет вывезен на полигон для последующего уничтожения.

Читайте также: Калининградская область – арсенал неразорвавшихся снарядов и мин:- http://39rus.org/news/incidents/23988

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.