, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Опасный «подарок» из 45-го

6 6. 00Очередной подарок из 1945 года обнаружили накануне в посёлке Майский Гусевского городского округа.

  Как утверждают историки, 20 января 1945 года за взятие населённого пункта Мальвен (так назывался Майский до 1946 года), произошёл жестокий бой. Наступавшие части 5-й армии форсировали реку Эйменис (ныне река Ульяновка) и с боем заняли посёлок.

  В ходе боя, в качестве артиллерийской поддержки, активно применялись 82-мм минометные мины. Одна из выпущенных мин, судя по всему, не взорвалась.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях, взрывоопасный предмет вывезен на полигон для последующего уничтожения.

Читайте также: Калининградская область – арсенал неразорвавшихся снарядов и мин:- http://39rus.org/news/incidents/23988

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.