, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за минувшие сутки обнаружена авиабомба и 8 снарядов

НИА-Калининград

14 vzryvМинувшие сутки стали «урожайными» на обнаружение взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, в посёлке Мечниково Балтийского муниципального района была обнаружена фугасная авиабомба ФАБ-100.

  В  посёлке Холмогоровка  Зеленоградского городского округа, в ходе земляных работ, из земли было извлечено 6 артиллерийских снарядов калибра 76-мм. Ещё один снаряд калибра 80-мм был обнаружен в посёлке Новодорожное  Гурьевского городского округа.

  Также сообщается, что все обнаруженные взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны вывезены на полигон для последующего уничтожения.

Читайте также:Эхо войны: в Калининградской области обнаружено ещё 24 ВОП времен Великой Отечественной войны:- http://39rus.org/news/incidents/23073

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».