, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за три праздничных дня произошло 3 ДТП, в Польше – 217!

НИА-Калининград

18 2 dorДавно известное выражение о том, что всё познаётся в сравнении, как никогда лучше подходит, чтобы понять и оценить ситуацию на дорогах в Калининградской области и соседней с нами Польше.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, за трое суток, с 14 по 16 апреля, на дорогах региона зарегистрировано 3 ДТП, в которых три человека получили ранения.

  Теперь информация от Главной комендатуры полиции Польши. «За последние три праздничных дня на дорогах Польши произошли 217 ДТП, в которых погибли 22 человека и еще 263 получили ранения».

  Добавим, что погодные условия в нашем регионе и у соседей были практически идентичными – снег, гололедица. Значит, дело не в погоде, а в умении водить автомобиль, соблюдать скоростной режим и Правила дорожного движения.

  И после таких убедительных цифр кто-то скажет, что калининградские водители недисциплинированные!?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.