, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за три праздничных дня произошло 3 ДТП, в Польше – 217!

18 2 dorДавно известное выражение о том, что всё познаётся в сравнении, как никогда лучше подходит, чтобы понять и оценить ситуацию на дорогах в Калининградской области и соседней с нами Польше.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, за трое суток, с 14 по 16 апреля, на дорогах региона зарегистрировано 3 ДТП, в которых три человека получили ранения.

  Теперь информация от Главной комендатуры полиции Польши. «За последние три праздничных дня на дорогах Польши произошли 217 ДТП, в которых погибли 22 человека и еще 263 получили ранения».

  Добавим, что погодные условия в нашем регионе и у соседей были практически идентичными – снег, гололедица. Значит, дело не в погоде, а в умении водить автомобиль, соблюдать скоростной режим и Правила дорожного движения.

  И после таких убедительных цифр кто-то скажет, что калининградские водители недисциплинированные!?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.