, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Черняховске обнаружено 15 снарядов времён Великой Отечественной войны

4 7 8. Уничтожение неразорвавшихся бомб, снарядов, мин времён Великой Отечественной войны – бесплатное приложение в работе сапёров Калининградской области.

  Взрывоопасные предметы, пролежавшие в земле более 70 лет, но всё ещё представляющие смертельную опасность, извлекают из земли янтарного края каждый день. Вот и накануне на улице Парковой в городе Черняховске было обнаружено 15 артиллерийских снарядов калибра 76-мм и 85-мм.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, все взрывоопасные предметы вывезены на полигон для последующего уничтожения.

 

Читайте также:Очередные трофеи войны обнаружены в Калининградской области:- http://39rus.org/news/incidents/23768

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.