, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В СНТ «Дружба-1» накануне Пасхи сгорела баня

09 7b fcУ многих жителей Калининградской области есть такая традиция, накануне Пасхи ходить в баню. Придерживаются этой традиции и в садовом некоммерческом товариществе «Дружба-1» в поселке Лужки Гурьевского городского округа.

  Традиция, конечно, хорошая – перед праздником Светлого Христового Воскресеньясмыть грехи с тела, но при этом очень важно не забывать о мерах противопожарной безопасности. К сожалению, здесь о них забыли.

  Результатом такой забывчивости и стал пожар. Сообщение о нём поступило в Центр управления в кризисных ситуациях около 18 часов 14 апреля. К месту происшествия тут же выехали два пожарных расчета пожарно-спасательной части ПСЧ-4 в составе 6 человек.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным, говориться в сообщении. В результате оперативных действий огнеборцев, огонь не успел распространиться по всему двухэтажному кирпичному дому. Полностью выгорела только баня на площади 20 квадратных метров.

  Также сообщается, что никто из людей не пострадал.

  Причины пожара не уточняются.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «В сентябре на выборах губернатора будет использоваться QR-код»
В Избирательной комиссии Калининградской области изучают новые технологии. В 2017 году на выборах главы региона будет внедрена не используемая до этого практика – на итоговых протоколах участковых комиссий появитсяQR-код. Подобный штрихкод сопровождает нас везде: в магазинах, на вокзалах, в мобильных приложениях. Кстати,обычный линейный штрихкодпоявился 44 года назад. Однако он вмещает мало информации и поэтомупоявился матричный код — QR. Главное преимущество этой кодировки в ее доступности. Считать информацию можно даже смартфоном. ТеперьQRкоды станут привычным делом и в избирательном процессе. Для чего будет внедряться штрихкод и, как он облегчит работу избирательным комиссиям, журналисту НИА-Калининград рассказала председатель облизбиркома Инесса Винярская.