, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В СНТ «Дружба-1» накануне Пасхи сгорела баня

09 7b fcУ многих жителей Калининградской области есть такая традиция, накануне Пасхи ходить в баню. Придерживаются этой традиции и в садовом некоммерческом товариществе «Дружба-1» в поселке Лужки Гурьевского городского округа.

  Традиция, конечно, хорошая – перед праздником Светлого Христового Воскресеньясмыть грехи с тела, но при этом очень важно не забывать о мерах противопожарной безопасности. К сожалению, здесь о них забыли.

  Результатом такой забывчивости и стал пожар. Сообщение о нём поступило в Центр управления в кризисных ситуациях около 18 часов 14 апреля. К месту происшествия тут же выехали два пожарных расчета пожарно-спасательной части ПСЧ-4 в составе 6 человек.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным, говориться в сообщении. В результате оперативных действий огнеборцев, огонь не успел распространиться по всему двухэтажному кирпичному дому. Полностью выгорела только баня на площади 20 квадратных метров.

  Также сообщается, что никто из людей не пострадал.

  Причины пожара не уточняются.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.