, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В СНТ «Дружба-1» накануне Пасхи сгорела баня

НИА-Калининград

09 7b fcУ многих жителей Калининградской области есть такая традиция, накануне Пасхи ходить в баню. Придерживаются этой традиции и в садовом некоммерческом товариществе «Дружба-1» в поселке Лужки Гурьевского городского округа.

  Традиция, конечно, хорошая – перед праздником Светлого Христового Воскресеньясмыть грехи с тела, но при этом очень важно не забывать о мерах противопожарной безопасности. К сожалению, здесь о них забыли.

  Результатом такой забывчивости и стал пожар. Сообщение о нём поступило в Центр управления в кризисных ситуациях около 18 часов 14 апреля. К месту происшествия тут же выехали два пожарных расчета пожарно-спасательной части ПСЧ-4 в составе 6 человек.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным, говориться в сообщении. В результате оперативных действий огнеборцев, огонь не успел распространиться по всему двухэтажному кирпичному дому. Полностью выгорела только баня на площади 20 квадратных метров.

  Также сообщается, что никто из людей не пострадал.

  Причины пожара не уточняются.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».