, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Радуга» - воровка украла у «Янтарьэнерго» электроэнергии на 483 рубля

НИА-Калининград

14 o r. В садовом товариществе «Радуга» выявлен факт безучётного потребления электроэнергии в объеме почти 110 тысяч киловатт часов, это 483 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

Обнаружить хищение удалось после установки в СНТ «Радуга» интеллектуального прибора учета. Счетчик был установлен на фидере, от которого запитано садовое товарищество.

Напомним, «умная» система круглосуточно отслеживает энергопотребление. При попытке вмешаться в работу интеллектуального прибора учета номер лицевого счета, адрес и ФИО абонента моментально отображается у дежурного оператора, и энергетики выезжают на место с проверкой.

Так и произошло в случае с садовым товариществом «Радуга», расположенном в посёлке Отрадное Светлогорского района. После фиксации умным прибором учета нарушения специалисты «Янтарьэнерго» провели внеплановую проверку, в ходе которой обнаружили вмешательство в работу трансформатора.

Выявить хищение ранее не было возможности, так как трансформаторная подстанция находится на частной территории, и у энергетиков не было доступа к ней.

После выявления факта безучетного потребления руководству СНТ придется оплатить украденные киловатт часы и выплатить административный штраф. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, для физических лиц штраф составляет от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для юридических лиц – от 300 до 400 МРОТ.

Если суд признает, что имеется преднамеренное хищение электроэнергии, похитителя ждет более суровое наказание по статье 165 Уголовного кодекса: штраф до 300 тыс. рублей, принудительные работы и даже лишение свободы сроком до двух лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.